La delegación Segoviana de Baloncesto ofrece una charla a todos los interesados. Creo que puede ser interesante acudir y aportar ideas a deportistas y a padres de los mismos.
Sábado 6 de Abril de 2013 a las 17:00. Aulas de
Formación del IMD de Segovia
Paradójicamente
hace unos años, no muchos, las personas de nuestra sociedad sufrían de
desnutrición. Por el contrario, actualmente tenemos la “suerte” de disponer de
de alimentos con una amplia variedad y abundancia; sin embargo, seguimos padeciendo
patologías asociadas a nuestra alimentación. En general no combinamos ni
elegimos correctamente los alimentos que consumimos.
Una buena
alimentación es necesaria para cualquier persona; pero si eres deportista, es
más importante todavía. El rendimiento deportivo y la recuperación eficiente
dependen directamente del tipo y cantidad de nutrientes que ingiramos.
Por este
motivo, en esta charla vamos a aprender los aspectos básicos de una buena
alimentación de forma general, haciendo hincapié posteriormente sobre la
nutrición deportiva.
LUCÍA FUENTES NIETO
TITULACIÓN:
Máster en Seguridad
Alimentaria, Biotecnología e Innovación de Alimentos, Universidad Europea
Miguel de Cervantes, 2012.
Licenciada en Ciencia y
Tecnología de los alimentos. Universidad Complutense de Madrid, 2011.
Diplomada en Nutrición Humana
y Dietética. Universidad Complutense de Madrid, 2009.
EXPERIENCIA PROFESIONAL
Actualmente Técnico de Investigación y Desarrollo en
IMASDEA – GRUPO SIRO.
Actualmente Nutricionista del Club de Tenis de El
Espinar (Segovia).
Septiembre-diciembre 2012 Beca Leonardo Da Vinci.
Prácticas profesionales en Malta National Lab.
Julio-septiembre 2012 Técnico de Investigación y Desarrollo en
IMASDEA – GRUPO SIRO.
Enero-julio 2012 Prácticas
profesionales en IMASDEA – GRUPO SIRO
Julio 2011 Participación
en el laboratorio del Departamento de Nutrición y Bromatología I de la Facultad
de Farmacia de la UCM. Experiencia en extracción y determinación de grasas.
0 comentarios:
Publicar un comentario