viernes, 5 de abril de 2013

Charla sobre Nutrición en SEGOVIA: Lucía Fuentes Nieto.


La delegación Segoviana de Baloncesto ofrece una charla a todos los interesados. Creo que puede ser interesante acudir y aportar ideas a deportistas y a padres de los mismos. 


Sábado 6 de Abril de 2013 a las 17:00. Aulas de Formación del IMD de Segovia

Paradójicamente hace unos años, no muchos, las personas de nuestra sociedad sufrían de desnutrición. Por el contrario, actualmente tenemos la “suerte” de disponer de de alimentos con una amplia variedad y abundancia; sin embargo, seguimos padeciendo patologías asociadas a nuestra alimentación. En general no combinamos ni elegimos correctamente los alimentos que consumimos.

Una buena alimentación es necesaria para cualquier persona; pero si eres deportista, es más importante todavía. El rendimiento deportivo y la recuperación eficiente dependen directamente del tipo y cantidad de nutrientes que ingiramos.

Por este motivo, en esta charla vamos a aprender los aspectos básicos de una buena alimentación de forma general, haciendo hincapié posteriormente sobre la nutrición deportiva.



LUCÍA FUENTES NIETO

TITULACIÓN:

Máster en Seguridad Alimentaria, Biotecnología e Innovación de Alimentos, Universidad Europea Miguel de Cervantes, 2012.

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Universidad Complutense de Madrid, 2011.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad Complutense de Madrid, 2009.


EXPERIENCIA PROFESIONAL


Actualmente       Técnico de Investigación y Desarrollo en IMASDEA – GRUPO SIRO.

Actualmente       Nutricionista del Club de Tenis de El Espinar (Segovia).

Septiembre-diciembre 2012 Beca Leonardo Da Vinci. Prácticas profesionales en Malta National Lab.     

Julio-septiembre 2012  Técnico de Investigación y Desarrollo en IMASDEA – GRUPO SIRO.

Enero-julio 2012 Prácticas profesionales en IMASDEA – GRUPO SIRO

Julio 2011         Participación en el laboratorio del Departamento de Nutrición y Bromatología I de la Facultad de Farmacia de la UCM. Experiencia en extracción y determinación de grasas.

0 comentarios: